Beginilah Jomblo, Deritanya Tiada Pernah Berakhir

Cara Membuat SSH ato Esteh Gratis

Apa itu SSH? mungkin semua orang yang hoby gretz udah pada tau, kalo yang belom suan aja ke mbah Gugel =D.Sebenarnya ada banyak tapi di sini ane akan kasih contoh membuat akun ssh di cjb dan lowerping.

Langsung aja, langkah-langkah nya

Daftar di Cjb, port 22

1. Masuk ke www.cjb.net
2. Daftar dulu di sana, isi form yang ada

Cara Membuat SSH ato Esteh Gratis

3. Klik Continue, dan cek email yang di buat daftar. Biasanya sih agak lama, jadi sabar aja =D, nama juga gratisan. Klik link dalam email lalu login ke CJB.net

Cara Membuat SSH ato Esteh Gratis

4. Tunggu lagi sekitar 5-10 menit, agar akun yang di buat bisa aktif
5. Setelah itu bisa di gunakan menggunakan Putty ato Bitvise
6. Di cbj.net, kita harus sering login min 2 kali sehari dalam selama 1 minggu.

Daftar di Lowerping, port 443

1. Masuk ke lowerping.com
2. Daftar dulu di sana, isi form yang ada

Cara Membuat SSH ato Esteh Gratis

3. Setelah seperti ini, kosongkan aja Time Key nya

Cara Membuat SSH

4. Masuk ke servers, ini lah daftar Host yang akan kita gunakan

Cara Membuat SSH

5. Seperti biasa, cek email dulu

Cara Membuat SSH

6. Di situ ada username dan pass yang buat daftar tadi. Itu yang akan di gunakan buat Login Bitvise

Kelar dah....
Untuk cara penggunaan nya, kapan-kapan aja ato bisa obok-obok sendiri di gugel.
Ouh ya, soal speed sih gak bisa di andalkan tapi buat jaga² aja kalo akun esteh andalan lagi co.id =D

UPDATE, CARA INI UDAH GAK BISA LAGI GAN


Happy browsing
Cara Membuat SSH ato Esteh Gratis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hendra M Top