Beginilah Jomblo, Deritanya Tiada Pernah Berakhir

Menjalankan Whatsapp di Pidgin Linux Mint

Menjalankan Whatsapp di Pidgin Linux - Pasti udah pada tau kan apa itu Whatsapp? jadi ane gak perlu jelaskan panjang lebar fungsi nya. Kalo masih ada yang belom ngarti, lihat aja di Wiki. Hohoho...

Sekarang yang mo ane sampekan, cara menjalankan di Pidgin Linux mint. Ane sendiri masih pake LM 12 dan ini pun berjalan lancar. Langsung aja cara nya tapi sebelumnya install dulu Pidgin, yang penting ada koneksi internet.

Langkah-langkah :

1. Buka terminal, ketikan gedit etc/apt/source.list. Tambahkan kedua repo pidgin-whatsapp di dalamnya.
deb http://ppa.launchpad.net/whatsapp-purple/ppa/ubuntu quantal main
deb-src http://ppa.launchpad.net/whatsapp-purple/ppa/ubuntu quantal main

Lalu ketikan lagi
apt-get updateapt-get install pidgin-whatsapp

2. Sekarang kita install yowsup-cli buat mendapatkan user sama password nya.
- apt-get install python python-dateutil python-argparse
- wget https://github.com/tgalal/yowsup/archive/master.zip
- unzip master.zip

3. Sebelomnya, masuk ke openrepos.net untuk mendapatkankan kode Yowsup dengan menggunakan nomer yang mo di pake. Masukan nomer di situ dan klik make request, nanti akan mendapatkan kode nya. Sambil nunggu balasan,sekarang setting dulu aja.
- cd yowsup-master/srccp config.example yowsup-cli.config
- gedit yowsup-cli.config

Sekrang edit confignya.
cc=62 ------- kode area
phone=62856xxxx ------ no HP
id= ----- kosongkan
password= ----- kosongkan

Menjalankan Whatsapp di Pidgin Linux Mint

4. Ubah permission filenya.
chmod +x yowsup-cli

5. Sekarang jalankan ini, rubah angka 123-456 dengan kode yang sudah di dapat dari sms tadi.

./yowsup-cli --register 123-456 --config yowsup-cli.config

Setelah itu akan muncul tampilan seperti ini, di sini akan mendapatkan user dan pass buat login.

Menjalankan Whatsapp di Pidgin Linux Mint

6. Sekarang jalankan Pidgin dan buat akun whatsapp.

Menjalankan Whatsapp di Pidgin Linux Mint

Menjalankan Whatsapp di Pidgin Linux Mint

7. Setelah login, sekarang bisa add teman dengan cara, Buddies - Add Buddy trus masukan No Hp temen ente.

Menjalankan Whatsapp di Pidgin Linux Mint

8. Done

Sumber Menjalankan Whatsapp di Pidgin: Ayo Belajar Linux
Menjalankan Whatsapp di Pidgin Linux Mint Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hendra M Top